手機banner

新聞分類

國家將全面助力生豬養殖,養豬戶們的好日子來了!

國家將全面助力生豬養殖,養豬戶們的好日子來了!

發布日期:2018-09-17 作者: 點擊:

國家將全面助力生豬養殖,養豬戶們的好日子來了!

     近年來,銀行卡被盜刷、買理財遇飛單的案例屢見不鮮,金融消費者維權舉步維艱,新浪金融曝光臺將履行媒體監督職責,幫助消費者解決金融糾紛。

  眾所周知,我國就是世界上養豬大國,也是豬肉消費大國之一!然而,我國并不是養豬強國,比起養豬強國們的生產水平差很遠!為了提高全國的養豬生產水平,實現養豬強國之夢!我國農業部印發了《全國生豬生產發展規劃》,對我國的養豬生產提出戰略性的規劃!

  那么,《全國生豬生產發展規劃》到底有哪些內容呢?2017年,國家對我國的養殖區域進行劃分,主要分禁養區,限養區和適養區三種。

  1.重點發展區:河北,山東,河南,重慶,廣西,四川,海南

  該區域養殖總量大,調出量大,在滿足本區域需求的同時,還要供應上海,江蘇,浙江和廣東等沿海省份。預計年均增長1左右,將成為穩定我國豬肉供給的核心區域。

  2.約束發展區:北京,天津,上海,江蘇,浙江,福建,安徽,江西,湖北,湖南,廣東等南方水網地區

  該區域受資源環境條件限制,生豬生產發展空間受限,未來區域養殖總量保持穩定。

  3.潛力增長區:遼寧,吉林,黑龍江,內蒙古,云南,貴州

  該區域發展環境好,增長潛力大,一批龍頭企業在這里建立了生產和加工基地。滿足本區域的同時可重點滿足京津等大中城市供給。預計年均增長1-2,將成為我國豬肉產量增加的主要區域。

  4.適度發展區:山西,陜西,甘肅,新疆,西藏,青海,寧夏

  該區域地域遼闊,土地資源和農副產品資源豐富,農牧結合條件較好,但是生豬養殖基礎薄弱,有一部分省區水資源短缺。

  其實,國家農業部印發《全國生豬生產規劃》時,同樣出臺了生豬養殖補貼政策,鼓勵全國的養豬生產。具體補貼有以下幾種:

  生豬養殖補貼:養豬存欄在3000頭以上,補貼80萬 養豬存欄在2000~2999頭,補貼60萬 養豬存欄在1000~1999頭,補貼40萬 養豬存欄在500~999頭,補貼20萬

  另外,全國養豬戶們都可以享受以下動物防疫補貼及相應補償:享受重大疫病疫苗免費;享受重大動物疫病撲殺,補償損失;享受養殖環節病死豬無害化處理每頭80元;享受病害豬損失每頭補貼800元。

  總而言之,國家對我國的養豬生產非常重視,從政策和資金方面大力扶持生豬養殖行業!相信在不久的將來,我國一定成為世界上養豬強國之一!


本文網址:http://www.znbqcw.tw/news/434.html

關鍵詞:河南生豬養殖供應商

最近瀏覽:

歡迎給我們留言
請在此輸入留言內容,我們會盡快與您聯系。
姓名
聯系人
電話
座機/手機號碼
郵箱
郵箱
地址
地址
免费快乐8软件